» Verein » TTC
TTC-Schwenningen e.V.

Der TTC Schwenningen ist aufstrebender Tischtennisverein der Region Oberer Neckar mit derzeit 91 Mitgliedern. Der gemeinnützige, beim Amtsgericht Villingen-Schwenningen eingetragene Verein, wurde 1972 als 'Tischtennis-Club Schwenningen e.V.' gegründet und hat seither Bestand.
Am Spielbetrieb des Tischtennisverbandes Württemberg-Hohenzollern (TTVWH) nimmt der TTC mit einer Herrenmannschaften und einer Seniorenmannschaft teil.
Ein besonderes Augenmerk wird dabei auf die sportliche Kammeradschaft gelegt. Neben der Teilnahme am aktiven Spielbetrieb fördert der Verein den Tischtennissport und engagiert sich durch die Ausrichtung von Meisterschaften, Ranglisten und Turnieren. Auch außerhalb des Sports unternimmt der Verein zahlreiche Aktivitäten um den Zusammenhalt seiner Mitglieder zu fördern. Vereinsfeiern, Vereinsmeisterschaften, Ausflüge, organisierte Tagesfahrten und Grillfeste sind hierbei nur einige Beispiele. Besonders hervorzuheben ist, dass im TTC Schwenningen auch absolute Tischtennisanfänger jeden Alters herzlich Willkommen sind. Im Vordergrund steht nicht der Leistungsaspekt, sondern die Freude am Sport, dem geselligen Beisammensein, sowie die aktive Teilnahme am Vereinsleben.

Training

Ob Hobbyspieler, Anfänger, oder Fortgeschrittener - der TTC bietet für jede Spielstärke optimale Trainingsmöglichkeiten. Durch die große Bandbreite an Spielern verschiedener Spielklassen findet jeder den idealen Trainingspartner.
Häufige Partnerwechsel - über Mannschaftsgrenzen hinweg - sind 'Standard'.
Sowohl im Jugend als auch Erwachsenenbereich werden die Spieler auf Wunsch von qualifizierten Trainern unterstützt.
Sollten Sie keine Ausrüstung haben, so wird diese leihweise vom Verein gestellt.

Neue Mitglieder und auch alle anderen Interessierten, die mit uns zusammen trainieren wollen, sind selbstverständlich jederzeit herzlich willkommen!

Das Training findet in der Neckarschulturnhalle, Wannenstr. 78 statt.
.